В Национальном аэропорту Минск изменят схему входа в аэровокзал. Что будет по-другому и почему

С 28 января в Национальном аэропорту Минска в тестовом режиме начнет работать система тепловизионного контроля. Схема входа в здание аэровокзала изменится, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе воздушной гавани.

Где теперь входить

Новое оборудование установлено в общедоступной зоне сектора прилета 1–2 на первом этаже и в секторе вылета 3–4 на эстакаде второго этажа.

Кого это касается

Каждый пассажир, посетитель и сотрудник аэропорта для доступа в терминал должен пользоваться указанными входами, где контролируют температуру тела. Другие входы в терминал будут закрыты, чтобы обеспечить эффективность термометрии. При этом выходить из аэровокзального комплекса можно без ограничений — через любые выходы, в том числе не оборудованные системой термометрии.

А что с прибывающими пассажирами

Аналогичная система установлена в секторе международного прилета 1–4 со стороны перрона, где будут осуществлять мониторинг прибывающих пассажиров. Станции измерения для прибывших пассажиров работают при входе в терминал до прохождения паспортного контроля.

Что представляет собой система тепловизионного контроля

На двух входах в терминал установлены станции измерения температуры, представляющие собой камеры с функцией определения температуры тела с высокоточными детекторами, подключенными к компьютерам. Оборудование позволяет сделать фотофиксацию человека с указанием его температуры. При обнаружении аномальной температуры срабатывает сигнал, и персонал аэропорта получает уведомление о возможном выявлении человека с повышенной температурой. Тому, у кого прибор показал повышенную температуру тела, предложат пройти к сотрудникам медицинской службы для осмотра.

Насколько эффективна такая система

Установленные станции измерения температуры безопасны, поскольку бесконтактная термография позволяет избежать риска инфицирования. Устройства высокоэффективны: обнаружение повышенной температуры занимает меньше секунды, и есть возможность детекции нескольких человек одновременно. Кроме того, измерение температуры в области головы позволяет избежать смешивания данных разных людей, а точность измерения температуры может достигать ±0,3 °С.

Читайте также:

Россия открывает воздушную границу для белорусов и армян. Что нужно знать, чтобы попасть в соседнюю страну

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ