В Национальном аэропорту Минск могут появиться еще несколько терминалов

В Национальном аэропорту Минск могут появиться еще несколько терминалов, однако после завершения модернизации уже существующего. Об этом БелТА рассказал генеральный директор аэропорта Дмитрий Меликян во время встречи 5-миллионного пассажира 2019 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Д. Меликяна вопросы с отоплением, кондиционированием и остеклением терминала в едином архитектурном ансамбле вместе с налаживанием или заменой эскалаторов, лифтов и реконструкцией сектора, куда прилетают рейсы из России, будут закрыты в начале 2020 года. Также специалисты уже преступают к ремонту первой взлетно-посадочной полосы. По окончании этих работ планируется заняться строительством еще одного терминала, который, вероятно, соединят с уже существующим и модернизированным — этот вопрос изучается.

Также генеральный директор аэропорта не исключает, что в дальнейшем при росте пассажиропотока возможно будет построен третий терминал. По его словам, сейчас вопросы реализации этой задумки прорабатываются, изучается опыт соседей.

— Чтобы мы не совершали ошибок, мониторим ситуацию. По второму терминалу — это начало 2020-х. Чем быстрее наполним его — перейдем к третьему. Но это все перспектива, — добавил Д. Меликян.

Национальный аэропорт Минск — первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока. Напомним, что в 2018 году аэропорт обслужил 4 млн 536 тыс. 618 пассажиров.

Читайте также:

Национальный аэропорт Минск выяснил, кто из перевозчиков самый пунктуальный

В минском аэропорту установили капсулу, в которой можно уединиться. Там есть Интернет и компьютер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ