В Национальном аэропорту Минск появился оригинальный арт-объект итальянского скульптора

В Национальном аэропорту Минск установили оригинальный арт-объект итальянского скульптора Стефано Розелли. Что он означает, рассказал на открытии работы сам автор, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе аэропорта.

Скульптура выполнена в виде сердца в цвете металлик и гармонирует с элементами дизайна аэровокзального комплекса аэропорта. Как отметил создатель арт-объекта, сердце символизирует светлые духовные нити, связывающие народы Беларуси и Италии, — любовь, мир, уважение и дружбу.

К слову, в начале 2018 г. в VIP-зале столичного аэропорта установили скульптуру «Дружба» авторства Стефано Розелли. Советник Посольства Италии в Республике Беларусь господин Паоло Тонини на открытии скульптуры отметил, что новый арт-объект — прекрасное продолжение традиции развития культурных и дружественных связей между близкими по духу народами.

Автор композиции признался, что стремился изобразить символ любви и дружбы между белорусским и итальянским народами.

— Я рад, что скульптура будет тем произведением искусства, на которое путешественники будут смотреть, покидая эту фантастическую страну и увозя в своих сердцах воспоминание о дружбе Италии и Беларуси, — отметил С. Розелли.

Новый арт-объект разместили в секторе вылета 1-2 столичного аэропорта.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ