В Национальном аэропорту Минск стали действовать электронные посадочные талоны

В Национальном аэропорту Минск наравне с бумажными стали действовать электронные посадочные талоны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе аэропорта.

Электронный документ содержит ту же информацию, что и бумажный, —личные данные пассажира, название авиакомпании и двухзначный код перевозчика, номер рейса, названия аэропортов отправления и назначения, дату и время полета, а также другие важные данные.

Электронный талон можно получить после самостоятельной онлайн-регистрации на сайте авиакомпании (если она предоставляет услугу электронного посадочного талона) или через приложение. Талон доступен для скачивания и может быть отправлен по электронной почте.

Чтобы пройти предполетный досмотр, необходимо предъявить сотруднику службы авиационной безопасности электронный посадочный талон, и специалист сделает соответствующую отметку в базе данных по аналогии с привычным штампом в бумажном документе. Если смартфон или планшет, на экране которого можно увидеть электронную версию посадочного талона, выключится или разрядится, пассажиру придется распечатать обычный посадочный талон на стойке регистрации.

К слову, на текущий момент в Национальном аэропорту Минск предоставляются несколько вариантов посадочных талонов с читаемым штрих-кодом:

– электронный посадочный в виде 2D-кода на экране мобильного устройства;

– посадочный талон, скачанный с сайта авиакомпании при онлайн-регистрации, и распечатанный на принтере;

– посадочный талон на стандартном бланке, который оформляется на стойке регистрации или в киосках самостоятельной регистрации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ