В Национальном аэропорту «Минск» усилили антивирусные меры

Антивирусные меры усилены в Национальном аэропорту Минск: отработан маршрут больных, работает дежурная бригада медиков, есть свой санитарно-карантинный пункт, лаборатория для прохождения теста на коронавирус и многое другое, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

аэропорт

Так, в терминале есть аппараты, где можно приобрети маски и антисептики. Помимо этого, по всей территории аэроузла установлены дозаторы с антисептиком. По словам представителей аэропорта, с начала пандемии в дозаторы было загружено около 3 т дезинфицирующего средства.

Также в Национальном аэропорту установлены рециркуляторы воздуха, там, где в этом есть необходимость, применяют бактерицидный облучатель. Регулярно проводится санобработка. В аэропорту действует своя микробиологическая лаборатория от Городского центра гигиены и эпидемиологии. Здесь делают платные тесты на COVID-19. В среднем принимают 50 человек в день.

Кроме того, пассажиры теперь самостоятельно сдают багаж и регистрируются с помощью специальных систем. У мест массового скопления людей имеется красная разметка, напоминающая пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию, есть также защитные экраны.

У сотрудников аэропорта четыре раза в день измеряют температуру. Во всех зонах прилета и вылета установлены тепловизоры. В зоне ожидания, кафе и ресторанах действует шахматная рассадка. Отработан и план действий при непредвиденных обстоятельствах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ