В Национальном аэропорту Минск усилили защиту пассажиров и сотрудников во вторую волну пандемии

В Национальном аэропорту Минск еще в первую волну коронавирусной инфекции соблюдали всевозможные меры безопасности, а во вторую нашли способы, как еще усилить защиту пассажиров и сотрудников. Подробности — в материале корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Первая волна нас научила — больше закуплено рециркуляторов, больше автоматических и локтевых дезинфекторов для рук закуплено и установлено по аэровокзалу. Если в первую волну мы, можно сказать, учились этому, то сейчас уже воюем в полную силу с этим заболеванием, — рассказал начальник участка содержания аэровокзального комплекса Национального аэропорта Минск Александр Пилипчук.

Он добавил, что обрабатываются все поверхности, включая пол, поручни. Особое внимание уделено дверным ручкам, перилам, сиденьям, креслам. Кроме того, обеспечено социальное дистанцирование, перед стойками регистрации есть защитные экраны. В комнату матери и ребенка в первую волну заселяли по замеру температуры, теперь — только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Микробиологическая лаборатория в аэропорту действует еще со времен первой волны. Желающие могут платно сделать тест с результатом через 15 минут. Дополнительный контроль ведется в зонах прилета и вылета. Здесь установлены тепловизоры.

К мерам безопасности внимательно подходят и сами пассажиры: немногих сейчас встретишь без маски, а некоторые в дополнение носят перчатки. Напомним, в белорусской столице масочный режим введен с 12 ноября.

Читайте также:

За сутки — 1 796 новых случаев. Минздрав опубликовал данные по коронавирусу в Беларуси на 7 декабря

Даст ли вакцина от коронавируса положительный эффект? Мнение минского специалиста

ВОЗ при поддержке USAID поставила в Национальный аэропорт Минск тепловизоры и средства защиты от COVID-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ