В Национальном аэропорту Минск встретили 5-миллионного пассажира

В Национальном аэропорту Минск встретили 5-миллионного пассажира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

Счастливчика зовут Андрей Прокопчик. 23 декабря он прилетел в Минск из Франкфурта. На борту самолета объявили его имя и попросили пройти к человеку, который ожидает у трапа. Так Андрей Прокопчик узнал, что стал 5-миллионным пассажиром.

Мужчину встречали на красной ковровой дорожке с шампанским, музыкой и воздушными шарами. Ему вручили сертификат на пользование бизнес- и вип-залом аэропорта в течение года, праздничный торт, а также организовали бесплатный трансфер до Минска.

Позже сам Андрей рассказал журналистам, что по работе он может вылетать из Беларуси в другие страны 5–6 раз за год. Поздравлял 5-миллионного пассажира и директор департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский. Он отметил, что благодаря А. Прокопчику Национальный аэропорт Минск перешел в категорию от 5 млн до 10 млн пассажиров в год.

В свою очередь генеральный директор Национального аэропорта Минск Дмитрий Меликян подчеркнул, что 23 декабря стал для воздушной гавани торжественным днем.

— В советское время наш аэропорт максимально обслуживал 2,2 миллиона человек. Сегодняшние пять миллионов — это доказательство, что гражданская авиация в Беларуси развивается, — отметил Д. Меликян.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ