В Национальном аэропорту Минск задержан вылет рейса во Франкфурт из-за сообщения об угрозе теракта

Фото носит иллюстративный характер

В Национальном аэропорту Минск задержан вылет рейса авиакомпании Lufthansa из Минска во Франкфурт. Пассажиры отправлены на повторный досмотр, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе аэропорта.

Как уточнили в пресс-службе, на электронную почту аэропорта поступило сообщение о намерении совершения теракта в отношении указанного рейса, который должен был вылететь в 14:20. Посадку на него приостановили.

— О происходящем проинформированы все заинтересованные стороны, — уточнили в аэропорту. Также пассажирам были принесены извинения за задержку рейса.

Напомним, накануне в Национальном аэропорту Минск экстренно совершил посадку самолет, выполнявший рейс Афины — Вильнюс. Поводом для срочного приземления стала информация о возможном минировании лайнера. Экипаж самолета запросил посадку в столичном аэропорту, как того требуют инструкции.

Позже данные о минировании не подтвердились. По факту заведомо ложного сообщения об опасности Следственным комитетом Беларуси было возбуждено уголовное дело. Во время досмотра пассажиров самолета было установлено, что одним из тех, кто летел из Афин в Вильнюс, оказался Роман Протасевич, который в Беларуси обвиняется по нескольким статьям: о массовых беспорядках, об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. Также его обвиняют в разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ