В Национальном центре современных искусств открылась выставка «Я Моне, Я Шишкин, Я Малевич»

Национальный центр современных искусств открыл четвертую по счету всебелорусскую выставку искусства «Я Моне, Я Шишкин, Я Малевич», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

выставка «Я Моне, Я Шишкин, Я Малевич»

Участвуют в проекте более 560 художников, вне зависимости от их возраста и уровня образования, работающие в любых техниках, жанрах и стилях с самыми разнообразными материалами.

В течение трех дней в НЦСИ принимали по одному произведению от каждого желающего продемонстрировать зрителям свое лучшее творение. Среди тех, кому посчастливилось попасть со своими произведениями в выставочный зал, минчанка Валерия Вижа (творит под псевдонимом (ВижаВИ). Она представила коллаж «Метафоры», выполненный в смешанной технике.

— Рыбы — метафоры любви, нити — сама любовь, изображены руки людей, которые тянутся к ней, находятся в постоянном ее поиске. Да и любовь может быть разной, например, исчезнуть или улететь, или возродиться заново, — рассказала о «Метафорах» автор.

Она заверила, что не может жить без творчества, оно всегда с ней. Свою работу не выкладывала в социальных сетях, нигде пока не демонстрировала. Пришла в Национальный центр современных искусств впервые, чтобы познакомиться со зрителями, а они познакомились с ней.

выставка «Я Моне, Я Шишкин, Я Малевич»Каждому произведению на выставке присвоен номер. Посетители могут выбрать понравившиеся (не более трех) работы, указать их номера на квитке, полученном при покупке билета, и опустить его в специальную емкость возле кассы. Важно не забыть пометить на обороте квитка номер своего телефона, чтобы участвовать в розыгрыше картины «Воспоминания о лете» Ирины Брежневой.

В последний день выставки будут подведены итоги, назовут имя художника, набравшего наибольшее число голосов. Он получит Приз зрительских симпатий и возможность представить персональную выставку в рамках следующего проекта.

Кстати, таким образом удалось организовать персональную выставку художника-победителя зрительского голосования минувшего года Сергея Гриневича. Он представляет Пасхальный цикл монументальных работ, на которых запечатлены главные события Страстной седмицы.

Справочно

Выставка «Я Моне, Я Шишкин, Я Малевич» продлится по 26 апреля.

Фото автора и Валерии Вижи

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ