В Национальном центре современных искусств открылись три персональные выставки

Международный проект «Горизонты/Horizons», начавшийся в минувшем году в испанском городе Санта-Крус-де-Тенерифе, продолжился в Национальном центре современных искусств. Здесь открылись три персональные выставки художников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сергей Криштапович демонстрирует «Линию воздуха», Алексей Кузнецов — «Линию земли», Денис Синявский  — «Линию воды».

Творческий путь художников начинался в Минске. Сергей Криштапович остался в родном городе, Алексей Кузнецов уехал в Москву, где основал студию и арт-пространство на территории заброшенного завода. Денис Синявский соединил интерес к искусству с увлечением морской тематикой. После переезда в Испанию начал экспериментировать с новыми техниками в живописи. На холстах вместе с привычными красками соседствуют морская вода, природные почвы и вулканический песок.

В своем творческом проекте Д. Синявский решил рассказывать о среде обитания человека, стихиях, среди которых ему особенно близка вода. А его друзья поддержали задумку, и каждый вобрал наиболее близкую для себя стихию, о которой рассказал на языке искусства.  В выставочном пространстве оживают образы воздуха, земли, воды.

Для полноты зрительского восприятия доступны фото и видео уголков природной среды, снятые в различных уголках мира.

Выставка продлится по 1 марта.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ