В Национальном историческом музее открылась новая экспозиция. Узнали, что там представлено

Открытие новой экспозиции «Страницы истории ДОСААФ» состоялось 1 июля в Национальном историческом музее Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По этому случаю на торжество пришли высокопоставленные гости. Приветствовал собравшихся директор Национального исторического музея Республики Беларусь Павел Сапотько.

— Полгода мы работали над созданием этой прекрасной постоянной экспозиции, — отметил он. — Фактически мы называем ее полноценным музеем. Я был поражен работой ДОСААФ, направленной на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, подготовку высокопрофессиональных специалистов, реализацию многочисленных международных программ. Думаю, наш музей приобрел замечательного друга и партнера.

По словам П. Сапотько, в музее находится свыше 480 тыс. единиц хранения основного и научно-вспомогательного фонда. К этому богатству теперь добавились порядка 200 предметов, в основном оригинальных и уникальных, которые десятилетиями собирались членами ДОСААФ.

— В системе государственных музеев страны Национальный исторический является лидером по реализации сотрудничества с различными социальными институтами, — подчеркнула начальник управления культуры и народного творчества Министерства культуры Беларуси Наталья Задерковская. — Особенно приятно, что в составе друзей, партнеров, соратников музея мы сегодня видим такую уважаемую и известную организацию как ДОСААФ.

Говоря слова благодарности в адрес руководства исторического музея и Министерства культуры, председатель Центрального совета ДОСААФ Иван Дырман не мог не отметить роль Оборонного общества в развитии технических, авиационных, военно-прикладных видов спорта и технического творчества молодежи, патриотическом воспитании граждан. Об этом и другом рассказывает экспозиция, которая разместилась на 70 кв. м. Здесь представлены уникальные документы, фотографии, награды, личные вещи руководителей и членов ДОСААФ, чьи имена вписаны в историю страны, а также книжные издания, символика общества, предметы военной тематики и многое др.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ