В НАН Беларуси открылась выставка акварелей академика Александра Локотко «Краявіды малой радзімы»

В Национальной академии наук открылась выставка акварельных работ академика Александра Локотко «Краявіды малой радзімы», посвященная Году малой родины, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе НАН Беларуси.  

Александр Локотко – директор Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси, архитектор, известный исследователь культуры и быта белорусского народа, историко-культурных ландшафтов. На протяжении многих лет он путешествовал по Беларуси в составе научно-исследовательских экспедиций, выполнил не один десяток зарисовок. Всего А. Локотко создал более 400 акварелей и графических работ.

Любимые темы художника – природа, типичные белорусские села, деревни (Заречье, Поселение, Низок, Залесье), хутора, городки (Рубежевичи, Деречин, Раков), памятники народного зодчества. Его пейзажи отличаются поэтичностью и лиризмом, проникнуты любовью к родной земле. Году малой родины посвящена и книга академика Александра Локотко «Цвета и легенды родных просторов», вышедшая в издательстве «Белорусская наука». В ней представлены около 200 произведений акварельной живописи и графики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ