В наркологическом диспансере проходит акция по льготному лечению от алкоголизма

Акция по стационарному лечению алкогольной зависимости с 30 %-ной скидкой проводится в Городском клиническом наркологическом диспансере до 14 марта включительно.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

В Минске амбулаторное лечение от алкогольной зависимости осуществляется специалистами диспансера, работающими по 19 адресам во всех районах города (это кабинеты), а стационарное – в самом диспансере, – добавил главный врач Городского клинического наркологического диспансера главный внештатный нарколог Минска Сергей Молочко.В 2015 году стационарное лечение получили более 5 тыс. пациентов, примерно столько же их было пролечено и за аналогичный период прошлого года. За этот же период в отделениях дневного пребывания помощь наркологов получили свыше 4 тыс. человек.

По словам С. Молочко, в столице специализированную наркологическую помощь горожанам оказывают в учреждении здравоохранения «Городской клинический наркологический диспансер». В составе медучреждения – круглосуточные наркологические отделения, отделение интенсивной терапии и реанимации, отделения дневного пребывания, отделение платных услуг, более двух десятков амбулаторных наркологических кабинетов для взрослых пациентов, злоупотребляющих алкоголем, несколько наркологических кабинетов для лечения пациентов с зависимостью от наркотиков и токсикоманических средств и кабинеты заместительной терапии метадоном.

В диспансере также действуют химико-токсикологическая и клинико-биохимическая лаборатории, врачебно-консультативная комиссия, комиссия для медицинского освидетельствования лиц, направляемых в лечебно-трудовой профилакторий, кабинеты психотерапевтов.

Записаться на лечение можно в рабочие дни по номерам: 369-60-10, 369-68-40, 369-72-98, 369-56-07.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое