«В нашей стране власть слушает и слышит обращения граждан и реагирует на них», — А. Кривошеев

Самые распространенные проблемы последнего десятилетия — это строительство жилья, вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также экологическая тематика, считает гость программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио Минск» председатель правления Белорусского союза журналистов политический обозреватель АТН Андрей Кривошеев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Впрочем, в некоторых случаях не стоит спешить критиковать местную власть за бездействие, уверен собеседник. Некоторые вопросы сложны, поскольку закон не позволяет разрешить ситуацию наилучшим образом. Эту проблему доверенные лица Президента Беларуси заметили в ходе нынешней избирательной кампании.

— Мы отвечаем на каждое обращение, даже если ситуацию сложно разрешить по закону, — отметил А. Кривошеев. — Делаем это для того, чтобы люди не опускали руки, отстаивая свои права, и помимо этого выявляем узкие места. Если видим, что проблема носит массовый характер, выносим ее на высокий и даже высший уровень. Поверьте, в нашей стране власть слушает и слышит обращения граждан и реагирует на них.

В качестве примера массовых обращений собеседник привел ситуацию с велосипедистами.

— Очень много жалоб от пешеходов на велосипедистов и скутеристов, — отметил А. Кривошеев. — На одной из встреч люди даже предлагали штрафовать последних за превышение скорости. Несмотря на то что в столице обустраиваются велодорожки, этот конфликт остается нерешенным. Впрочем, один из вопросов я хотел бы озвучить: кое-где эти дорожки слишком близко подходят к остановкам общественного транспорта. Представьте: в час пик из транспорта единовременно выходит много людей, а на них на скорости мчится велосипедист. Поэтому хочу обратиться к городским властям: посмотрите, чтобы велодорожки не подходили близко к остановкам. 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ