«В нашей стране внедряется политическая афера под названием интернет-платформа «Голос», — Ермошина

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина объяснила отношение комиссии к организованной в Сети платформе «Голос» в видеообращении, размещенном на сайте ЦИК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В нашей стране внедряется, я бы сказала, политическая афера под названием интернет-платформа «Голос», — сказала Л. Ермошина, обратив внимание на то, что разработчики и финансисты этого проекта воспользовались названием мобильного приложения «Голосую», разработанным представителями БРСМ по просьбе ЦИК.

— По сути, то, что вам предлагается, — это создание теневого Центризбиркома, ни более, ни менее. В соответствии с Конституцией Республики Беларусь проведение выборов обеспечивают избирательные комиссии. Никакая иная структура, даже если она подключается на последнем этапе и пытается свести голоса избирателей, не является законной, — подчеркнула Л. Ермошина.

Председатель Центризбиркома обратила внимание белорусских граждан на то, что во всем мире к электронному голосованию относятся осторожно и применяют лишь в качестве эксперимента. По словам Л. Ермошиной, причина такого скептического отношения к электронному голосованию в том, что для искажения голосов избирателей достаточно легкой манипуляции.

Как нас уверяют, это контроль за волеизъявлением. Нет, дорогие мои, это не контроль. Это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки, — подчеркнула председатель ЦИК.

Видео ЦИК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ