В Национальном аэропорту Минск вступили в силу новые требования к работе таксистов

Новые требования к работе таксистов на привокзальной площади Национального аэропорта Минск вступили в силу в 9:00 23 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе воздушной гавани.

В связи с внесением изменений в Закон Республики Беларусь от 14.08.2007 № 278-3 «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» с 23 января вступило в силу положение о порядке выдачи письменных согласий автоперевозчикам на оказание услуг по перевозке пассажиров на территории привокзальной площади, — уточнили в пресс-службе аэропорта. — Работать на территории привокзальной площади здания аэровокзального комплекса смогут только те перевозчики, которые получили согласие.

Согласие вступает в силу с даты его выдачи и действительно в течение трех месяцев (на каждый конкретный автомобиль). Должно быть подкреплено письменным подтверждением автомобильного перевозчика в срок не позднее 3 рабочих дней с даты выдачи.

Требования к автомобилю

Согласно новому положению, к перевозкам допускаются автомобили не старше 10 лет с даты выпуска; технически исправные, с регистрационными знаками желтого цвета, оборудованные (как внешне, так и снаружи) в соответствии с требованиями.

Требования к водителю

Опрятный внешний вид, официально-деловой стиль одежды: темные брюки, светлая однотонная рубашка, туфли летом и темная однотонная куртка (либо пальто), темные брюки и обувь темного цвета в зимний период. Водителя обязуют быть вежливым и доброжелательным, обеспечивать культурное обслуживание пассажира.

Предприятие оставляет за собой право отказать в выдаче письменного согласия, если на специальной стоянке отсутствуют свободные места.

Положение не распространяется на автомобильных перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров в регулярном сообщении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ