В Национальном художественном музее прошел фестиваль «Особенная вселенная»

В рамках проведения Дня инвалидов в Национальном художественном музее организовали фестиваль детского и молодежного творчества.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы фестиваля, его цель – помочь людям с инвалидностью средствами искусства. Это совместный проект Национального художественного музея, Центра внешкольной работы «Ветразь» и ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

_MG_2520 copy

_MG_2548 copy

Фестиваль объединил почти полсотни детей и молодых людей с ограниченными возможностями из Октябрьского района. Участники продемонстрировали свое мастерство в пении, музыке, танцах.

IMG_2502 copy

_MG_2566 copy

IMG_2553 copy

Это пример того, как искусство помогает сближать, – отметила председатель ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» Елена Титова. – Смысл фестиваля в том, чтобы любой желающий смог попасть на этот праздник равенства в музей, где собраны произведения мирового изобразительного искусства, и увидеть выступления особенных детей и понять, что в творчестве нет преград.

_MG_2550 copy

IMG_2510 copy

IMG_2512 copy

IMG_2514 copy

IMG_2526 copy

IMG_2559 copy

IMG_2560 copy

_MG_2536 copy

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дмитрий и Тамара! Спасибо большое, что были на празднике, и, конечно, спасибо за статью!

Комментарии закрыты