В Национальном центре современных искусств выставят авторские куклы

Выставка авторских кукол «Панна Doll’я» откроется 23 декабря в Национальном центре современных искусств, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

На одной площадке соберутся лучшие мастера Беларуси, СНГ и стран ближнего зарубежья. Они работают в разных техниках, создавая и фарфоровых принцесс, и текстильных персонажей, и плюшевых медведей, и национальные обереги.

Авторская кукла — это синтез живописи, скульптуры и дизайна костюма. У каждой свой характер. Будут как гордые принцессы, так и испанские пираты. При изготовлении этих маленьких произведений искусства использовались кожа, глина, металл и дерево.

Более 150 работ выполнено в единственном экземпляре. Королев и шутов покажет Ирина Горюнова, маски из бисера и фарфора — Ирина Божеченко, деревянных кукол — Юрий Шаров и Евгений Лукашевич, ангелов — Татьяна Чугунова. А главным экспонатом выставки станет сама Панна Doll’я авторства Татьяны Поляковой.

Кроме того, посетители смогут также ознакомиться и с живописью — проектом Петра Фролова «Азбука», а также серией картин Василия Пешкуна и Анны Силивончик.

Выставка продлится до 27 января.

Фото автора

Самое читаемое