В наземном общественном транспорте столицы теперь действует обновленное приложение TIX

С помощью приложения TIX минчане купили 200 тыс. электронных билетов на проезд и совершили 190 тыс. поездок. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в компании «Системные технологии», которая занималась разработкой приложения. А внедрение проекта стало возможным благодаря «Беларусбанку».

Напомним, с 1 сентября в столице посредством смартфонов можно оплачивать проезд во всем наземном коммунальном транспорте Минска, пользуясь мобильными приложениями TIX и «Оплати». Первое действует в общественном транспорте столицы с мая 2020 г., второе — с июля.

Приложение TIX впервые было предложено для использования жителям Бреста в феврале 2018 г. Поначалу услуга была доступна пассажирам лишь двух автобусных маршрутов города над Бугом, потом распространилась и на другие.

Как сообщают представители компании-разработчика TIX, приложение неоднократно совершенствовалось с учетом пожеланий и замечаний брестских пользователей. В итоге обновленная версия с мая 2020-го стала доступна и жителям Минска. В столице внедрение приложения происходило поэтапно: с 4 мая оно заработало на двух популярных автобусных маршрутах — № 1 и 100, позже стало доступно также в трамваях и электробусах столицы. А с 1 сентября воспользоваться им может пассажир любого маршрута коммунального общественного транспорта Минска. На днях повышена эффективность работы приложения, что позволяет пассажирам быстрее оплачивать проезд таким способом.

По информации «Системных технологий», на сегодня в приложении зарегистрировано более 100 тыс. пользователей и совершено более 500 тыс. поездок.

Сервис удобен тем, что:

  • не нужно искать точку продажи билетов и стоять в очереди;
  • не надо отвлекать водителя;
  • через один аккаунт в приложении можно приобрести и подтвердить сразу несколько билетов;
  • приложение доступно на русском, белорусском, английском, литовском и польском языках;
  • совершить покупку можно не только в транспортном средстве или на остановке, но и заранее дома;
  • в приложении можно просмотреть историю поездок, сохраненные чеки.

Как утверждают разработчики, функционал приложения позволяет приобретать и проездные на определенные периоды времени, однако на данный момент можно приобрести только разовые билеты.

Чтобы воспользоваться TIX, надо скачать приложение на смартфон и привязать платежную карту, купить необходимое количество билетов. Число приобретенных вами проездных документов можно посмотреть в разделе «Билеты». Использовать купленный билет можно как предварительно на остановке, так и в транспорте: выберите на карте определившийся номер транспортного средства и нажмите на кнопку «Оплатить». С этого момента билет является подтвержденным. Для проверки оплаты проезда предъявите проездной документ контролеру.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ