В некоторых банках Минска сотрудники работают в перчатках. Какие еще принимаются меры профилактики

В некоторых отделениях одного из банков в Минске сотрудники работают в перчатках. Также теперь можно увидеть боксы с дезсредством для посетителей. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, какие еще меры принимают в банках города для нераспространения вирусных инфекций.

В одном из коммерческих банков столицы пояснили, что для того, чтобы обезопасить своих сотрудников и посетителей, принимаются все необходимые меры. Так, каждый работник кассы и отделения имеет личные дезинфицирующие средства. Им выделяются специальные салфетки для обработки рабочей поверхности. В прикассовых зонах установлены боксы с дезсредством для посетителей. Перчатки также используются некоторыми сотрудниками в качестве дополнительной меры.

«Беларусбанк» также не оставил без внимания эпидемиологическую ситуацию.

Головной офис и учреждения банка по всей стране обеспечены дезинфицирующими средствами (антисептиками) в дозаторах, которые располагаются на видных местах в зданиях банка, у дверей выхода из здания и при выходе на лестничную клетку с каждого этажа, в операционных залах оперслужб и отделений, — рассказали представители госучреждения.

Там всем сотрудникам напомнили правила личной гигиены и профилактики. Специалистов обеспечили масками и дезсредствами, в том числе и салфетками.

Сотрудникам рекомендовано в обязательном порядке протирать руки и поверхности столов, клавиатуру с мышкой, телефоны антисептическими средствами на спиртовой основе, — добавили в банке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ