В некоторых поездах эконом-класса могут появиться остановки по требованию. Коснется ли это минского направления

поезд
Фото носит иллюстративный характер

Остановки по требованию могут появиться в ближайшее время в некоторых поездах эконом-класса. Пока речь идет о железнодорожном сообщении Гродно — Барановичи-Полесские. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Так, пассажир при отправлении поездами № 6294, 6296, 6298 сообщением Гродно — Барановичи-Полесские может потребовать остановку на таких пунктах, как Войтковичи, Старая Весь, Плетяничи, Старина, Подстанция.

Как пишет «Вечерний Гродно», чтобы сойти с поезда, пассажир заранее нажимает кнопку вызова машиниста и сообщает ему о необходимой остановке. В ответ машинист подтверждает информацию по громкоговорящей связи.

В свою очередь, посадка с указанных остановок проходит, если пассажир находится на платформе и машинист видит пассажира.

— Такое новшество внедрено для остановочных пунктов, которые отличаются сезонностью либо они мало загружены, — прокомментировали в пресс-службе БЖД. Это не массовая инициатива, пока решили опробовать новинку только на Барановичском направлении, тем более ее внедрение обсуждалось в начале года.  Минской зоны это новшество не коснется.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ