В некоторых минских банях на посетителей надевают браслеты с чипом. Узнали, зачем и как проходит эксперимент

Прошлой осенью в банях № 7 на ул. Московской, № 8 на ул. В. Хоружей и № 11 на ул. Нестерова установили автоматизированную систему пропуска. О ее эффективности и более широком использовании корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор предприятия «Городские бани» Анатолий Марченко.

Алгоритм ноу-хау таков: посетитель покупает билет, отдает его контролеру и взамен получает браслет с чипом на запястье, который прикладывает к считывающему устройству на турникете, чтобы пройти в отделение. При выходе необходимо также отметиться и сдать браслет.

— Поначалу были опасения, что нововведение может отпугнуть клиентов, — сказал А. Марченко. — Но люди отнеслись с пониманием.

Автоматизированная система дисциплинирует, отмечает специалист. Раньше контролеры могли злоупотреблять своим служебным положением: пропускать по одному билету несколько человек, а своих знакомых, родственников — и вовсе бесплатно. Благодаря нововведению данные о том, сколько человек купило билет и сколько прошло по факту через турникет, хранятся в «облаке» в Интернете.

Наши экономисты в любую минуту могут все просчитать, сопоставить. Конечно, первое время были недочеты — браслеты могли не поднести близко к считывающему устройству, чтобы прошел сигнал. Теперь все отлажено и работает без сбоев. Эксперимент полностью себя оправдал. Когда стабилизируется обстановка, планируем внедрить эту технологию во всех банных подразделениях, — рассказал А. Марченко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ