В некоторых районах города ямочный ремонт во дворах уже почти завершен

В Первомайском, Партизанском и Центральном районах запланированные работы по ямочному ремонту уже почти выполнены, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МГЖХ.

В Партизанском районе работы выполнены на 91 %, в Первомайском — на 90 %, в Центральном и Соколе — на 100 %, — пояснил на совещании в Мингорисполкоме генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Отметим, что тендеры на проведение ямочного ремонта в указанных местах выиграли районные «Ремавтодоры».

По словам В. Смирнова, в тех районах, где победителями конкурса на оказание услуг по ремонту дворовых проездов стали сторонние организации, дела идут не так хорошо.

Есть вопросы по освоению средств и выполнению работ в Ленинском, Советском, Московском районах и дворах, находящихся на обслуживании КУП «Жилищное коммунальное хозяйство № 2 Фрунзенского района». Наблюдается отставание от планов. Там, конечно, запланированы большие объемы, но на сегодняшний день выполнено чуть более 51 % и освоено 52 % выделенных средств, — сказал руководитель МГЖХ.

Напомним, с нынешнего года ямочный ремонт во дворах выполняют организации, выигравшие тендер, проведенный в каждом районе. Отремонтировать покрытие дворов, которое решено восстановить с учетом выделенного финансирования, необходимо до 1 июня. На выполнение этих работ из городского бюджета выделено 15 млрд рублей, что позволяет отремонтировать 50 тыс. кв. м покрытий.

Всего же в ремонте в минских дворах нуждаются 126 тыс. кв. м асфальтовых покрытий из 10,8 млн кв. м, находящихся на обслуживании ЖКХ районов. На выполнение такого объема работ необходимо 39 млрд рублей.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В КУП ЖКХ 2 фрунзенского района сомневаюсь, что и 10% сделали. Там бардак полный, раздули штат, а работать не кому. Безпредел полнейший, что ни отдел то очередной косяк.

Комментарии закрыты