В нескольких видах рыбных консервов российского производства обнаружены паразиты

В нескольких видах рыбных консервов, взятых на проверку в Гомеле, обнаружены фрагменты гельминтов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Гомельской областной инспекции Госстандарта.

Специалисты обнаружили в консервах посторонние примеси — видимые гельминты на поверхности кусочков печени трески и в выделившемся жире для рыбных консервов.

Паразиты обнаружены в банках печени трески с маркировкой «MaxiFISH», произведенной ООО «Сервис Партнер» (Калининград), и «Рыбарь» производства ООО «Дальпромрыба» (Домодедово).

Государственным комитетом по стандартизации Беларуси данная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории республики. Руководителям торговых организаций необходимо безотлагательно организовать изъятие этих видов рыбных консервов из продажи.

Гомельская областная инспекция Госстандарта просит граждан при обнаружении в торговой сети вышеуказанных наименований продукции сообщить по телефону: 8(0232) 68-43-97. Лицам, купившим такие консервы, рекомендуется отказаться от их употребления и вернуть продавцу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ