В Нидерландах женщина скончалась после повторного заражения коронавирусом

В Нидерландах 89-летняя женщина скончалась после повторного заражения коронавирусом. Это первый случай летального исхода в результате рецидива COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на BNO News.

Известно, что у женщины был редкий и практически неизлечимый тип рака крови — макроглобулинемия Вальденстрема. В начале 2020 года пациентку доставили в отделение неотложной помощи с высокой температурой и сильным кашлем. Тест на коронавирус дал положительный результат, и она провела в клинике пять дней, после чего все симптомы, за исключением усталости, полностью исчезли.

Через два месяца после выписки женщине назначили новый курс химиотерапии, и у нее появились лихорадка, кашель и одышка, а тест на COVID-19 вновь оказался положительным. Пациентке провели еще два теста на антитела к коронавирусу на четвертый и шестой день болезни, и оба дали отрицательный результат. Однако на восьмой день женщине резко стало плохо, и спустя две недели она скончалась.

По данным источника, в мире насчитывается 23 случая повторного заражения коронавирусной инфекцией, однако во всех случаях до этого пациенты выздоравливали.

Читайте также:

Названы новые симптомы коронавируса

Кто чаще умирает от COVID-19, или Как не попасть в группу риска

«Все вернулись на рабочие места, а я не был готов к этому». Участник тестирования российской вакцины от COVID-19 — о своем опыте

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ