В Норильске на горнолыжный комплекс сошла лавина: есть погибшие

Ночью 9 января в Норильске (Красноярский край, Россия) сошла лавина, в результате под завалом снега оказались люди, есть погибшие, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Спасателям стало известно о сходе лавины 9 января в 00:30 по местному времени (20:30 8 января по минскому). По данным МЧС, под завалом оказалось до шести построек, снегом засыпало территорию в 300 кв. м.

Найдены пострадавшие и погибшие

Число погибших, по последним данным, возросло до трех человек. Спасатели нашли тела мужчины и полуторагодовалого ребенка. Ранее также была обнаружена погибшая женщина.

Также из-под снега спасателями был извлечен 15-летний подросток. Парень получил множественные переломы и обширное обморожение, сейчас он находится в реанимации. Известно, что несколько человек смогли самостоятельно выбраться из-под завала, один из них отказался от госпитализации. Кроме того, волонтеры, задействованные в поисково-спасательной операции, нашли части домика, в котором могла находиться семья из четырех человек.

Поисково-спасательные работы

Неблагоприятные метеоусловия — метель и сильный ветер — усложнили ситуацию. По информации МЧС, на данный момент поисковые работы на месте схода лавины в Норильске завершены. К ним было привлечено более 240 сотрудников пожарно-спасательных отрядов и добровольцев, а также 29 единиц техники.

В экстренных службах предупредили, что возможен повторный сход лавины.

Возбуждено уголовное дело

После инцидента следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности после гибели и травмирования туристов под снежной лавиной на горнолыжной базе.

Фото МЧС России

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ