В норвежском колледже открылись курсы викингов

Администрация колледжа в норвежском городе Сельюр объявила об открытии курсов викингов, на которых студентов научат ковать мечи, изготавливать ювелирные украшения и сооружать соломенные крыши.

Как передает lenta.ru, появление нового образовательного направления связано с возросшим в последнее время в стране интересом к теме рыцарства и средневековья.

Кроме того, на курсах покажут, как управлять кораблями викингов, познакомят с искусством керамики и деревообработкой.

Директор колледжа Арве Хасби рассказал, что учебное заведение уже получило множество заявок от желающих прослушать курсы викингов. «Некоторые заинтересовались этой темой после просмотра сериалов, другие хотят изучить ремесло. Мы предоставляем качественное образование, и если люди выберут его благодаря сериалам, то будем только счастливы», – отметил Хасби.

Уточняется, что тема викингов в последние годы стала популярна во многом благодаря сериалам «Викинги» и «Игра престолов».

Викингами принято называть средневековых скандинавских мореходов, которые в VIII–XI веках совершали походы от Винланда (Северная Америка) до Каспия и Северной Африки. Чаще всего это свободные крестьяне, жившие на территории современных Швеции, Норвегии и Дании. В большинстве своем викинги были язычниками.

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ