В новогодние праздники в квартире минчан полились рекой нечистоты. В ситуации помог… милиционер

О том, как милиционеры помогают гражданам в ситуациях, не находящихся в их компетенции, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали во Фрунзенском РУВД.

В новогодние праздники посреди ночи у пожилой пары, проживающей на пр. Пушкина, случилась неприятность: из туалета и слива ванны сильным потоком полились нечистоты. Старики, которым 79 и 87 лет, стали звонить коммунальщикам на номер 115 и в ЖЭУ, но ответа так и не дождались. От безысходности старушка позвонила в милицию — дежурный тотчас отправил к ним наряд.

— Прибывшие сотрудники, увидев, что происходит в нашей уборной, кому-то позвонили, и вскоре приехали рабочие из аварийной службы. Оказалось, причина столь неприятного ночного инцидента была в засоре труб, находящихся подвале, — рассказала в своем письме пенсионерка. А через несколько дней случилась еще одна беда: с сильным ревом из крана в ванной полился кипяток. От испуга я даже не сообразила, что нужно перекрыть воду.

Старушка по каким-то причинам снова не дозвонилась коммунальщикам и опять вызвала милицию. Ей на помощь прибыл старший участковый инспектор милиции Фрунзенского РУВД Руслан Багуцкий. Он остановил поток кипятка, закрутив вентиль, и позвонил в аварийную службу.

Старики были очень признательны сотрудникам милиции, которые не отказали им в помощи даже несмотря на то, что сантехнические работы совсем не в их компетенции.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ