В новогоднюю ночь возле Дворца спорта установят ограждения и КПП

В новогоднюю ночь ГУВД Мингорисполкома традиционно уделяет особое внимание обеспечению правопорядка при проведении праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ведомства.

В новогоднюю ночь на территории столицы основные мероприятия пройдут возле Дворца спорта, в 01.30 там же запланирован праздничный новогодний фейерверк. С целью недопущения к охраняемым местам граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, или с алкогольными напитками, пивом (исключение составляют вода и напитки в прозрачной емкости объемом не более 0,5 литра), а также с взрывоопасными (пиротехническими), запрещенными или ограниченными к свободному обороту предметами, домашними животными, велосипедами, будет организована работа контрольно-пропускных и фильтрационных пунктов.

Для обеспечения дорожной безопасности на улично-дорожной сети, прилегающей к местам массовых гуляний, возможны временные ограничения движения транспорта. Так, при проведении праздничных мероприятий будет ограничено движение по проспекту Победителей от проспекта Независимости до проспекта Машерова. Также инспекторы усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

ГУВД Мингорисполкома просит минчан и гостей города с пониманием отнестись к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности и общественного порядка, и соблюдать правила безопасного поведения в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях. Также столичная милиция призывает всех участников праздника быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных прецедентов, не омрачая торжество себе и окружающим, проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел о подозрительных лицах или обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.

Самое читаемое