В новом году электронный билет на поезд можно будет приобрести за 15 минут до отправления

В наступающем 2020 году билет на поезд можно будет приобрести за 15 минут до его отправления. Об этом рассказал заместитель начальника пассажирской службы управления Белорусской железной дороги Денис Тонконог, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Дениса Тонконога уже в первом квартале 2020-го БЖД планирует для всех поездов, курсирующих в пределах Беларуси, убрать существующие на некоторых маршрутах ограничения, чтобы заказывать электронный билет можно было за час до отправления нужного поезда. Пока это было сделано только на отдельных маршрутах.

А на отдельные поезда межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса, оборудованные мобильными терминалами контроля документов, время на покупки билета увеличится в несколько раз. В 2020-м в подобных поездах можно будет купить билет не позднее чем за 15 минут до его отправления, зарегистрировавшись на сайте poezd.rw.by. К слову, список подобных поездов, с указанием маршрутов по которым они курсируют, уже размещен на сайте БЖД в разделе «Информация для пассажиров».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ