В новом здании пункта проката возле лыжероллерной трассы в Веснянке будет даже барная стойка

Когда откроется новое здание пункта проката возле лыжероллерной трассы в Веснянке и что оно будет собой представлять, узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Работы на объекте начались 11 октября. Сперва строители провели подготовительные мероприятия, а сейчас на месте экскаватор копает котлован. Специалисты прокладывают коммуникации. Прораб управления специализированных работ ОАО «Стройтрест № 1» Андрей Лепешко отметил, что в котловане будет сделана подсыпка песка, а затем начнется заливка фундамента. Больше всего по времени займут монтаж конструкции и отделочные работы. Но А. Лепешко заверил: строительные работы не будут останавливаться и в выходные дни, а здание возведут до конца года.

Начальник инженерно-энергетического отдела государственного учреждения физкультуры и спорта «Футбольный клуб «Минск» Вадим Милейко рассказал, что любители лыжных покатушек просили сделать у трассы более уютное помещение для переодевания. Руководство города взяло предложение на карандаш и к очередному зимнему сезону выделило средства на строительство.

Это будет одноэтажное здание площадью 327 квадратных метров, — говорит В. Милейко. Пропускная способность составит 139 человек одновременно. В вестибюле установят скамейки, столики, телевизор, барную стойку, торговый автомат. Отдельные помещения выделят для переодевания. Мужской гардероб сделают на 73 места, женский — на 66, еще 5 мест выделят для лиц с ограниченными физическими возможностями. Посетители смогут оставлять свои вещи в шкафчиках с электронными замками, которые будут закрываться с помощью браслетов. Кроме того, предусмотрены туалеты. Здание будет отапливаемым.

Ожидается, что пункт будет работать 305 дней в году. Возле него появятся 14 парковочных мест.

Новый объект возведут на том самом месте, где раньше находился небольшой павильон проката.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое