В Новосибирске минское «Динамо» разгромно проиграло «Сибири»

На выезде «зубры» провели свой худший матч в сезоне и по всем статьям всухую уступили новосибирской «Сибири» — 0:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волей календаря КХЛ нынешний поединок между соперниками стал вторым в сезоне в течение месяца. Первый случился 28 сентября в Минске и закончился уверенной викторией хозяев 5:1. На тот момент сибиряки были слабейшей дружиной в лиге, не имея в своем активе ни одной победы. С тех пор из подвала турнирной таблицы «Сибирь» не выбралась, но вот побед насобирала целых 3, почти столько же, сколько добыли «зубры» — 4. А учитывая глубокую яму из 7 поражений подряд, в которую угодили «бело-синие» в последних встречах, едва ли стоило ожидать повторения минского сценария.

Первую двадцатиминутку гости провели так, словно добирались до Новосибирска на автобусе, а потом ночевали на вокзале. Уже через 18 секунд после стартового вбрасывания в ворота Юнаса Энрота влетела шайба. Первый же бросок в створ в исполнении Дмитрия Саюстова достиг цели – 1:0. А еще через минуту с небольшим Павел Ткаченко делал пас из-за ворот «Динамо» на пятак и угодил в конек Дмитрия Знахаренко. Снаряд заполз за динамовскую ленточку – 2:0. Далее Олег Евенко еще больше «облегчил» долю белорусского клуба, на ровном месте заработав 5-минутный несгораемый штраф и удаление до конца встречи. Благо, хозяева таким шикарным шансом забросить еще как минимум один гол не воспользовались. Но после этого минчане удалялись еще трижды (!), иными словами больше, чем полпериода провели в меньшинстве. И за 48 секунд до сирены сибиряки в третий раз торпедировали-таки Энрота при игре 5 на 4. Голом отметился Евгений Бодров – 3:0.

Второй период выдался столь же беспросветным для «Динамо», как и первый. «Зубры» пропускали шайбы на любой вкус: при игре в равных составах, в большинстве и меньшинстве. Сначала Николай Демидов после неудачной попытки кого-то из минчан выбросить снаряд из своей зоны, подхватил его возле синей линии и аккуратно положил в угол – 4:0. После этого гола произошло то, что должно было случиться еще в перерыве: вместо Энрота на площадку выпустили Михаила Карнаухова. Но и тому досталось на орехи от поймавших кураж хозяев. В момент, когда «Сибирь» играла в меньшинстве, Алексей Яковлев перехватил шайбу, отпасовал ее на Данила Романцева, и тот в ближнем бою сумел переиграть Карнаухова – 5:0. Наконец, шестую пробоину в тонущем динамовском кораблике мощным выстрелом сделал Александр Логинов. Дело было во время новосибирского большинства – 6:0.

Заключительная треть ожидаемо превратилась в доигровку встречи. Прошла она довольно резво, без продолжительны пауз и остановок. Жаль только, что канадский вратарь «Сибири» Дэнни Тэйлор так и остался в этот день абсолютно сухим.

Следующим городом, куда отправятся минчане, станет Астана. Здесь 22 октября «зубры» пободаются с «Барысом». Встреча начнется в 16:30 по минскому времени.

 Фото из архива МН

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ