В ноябре Джеймс Бонд сыграет в «Голодные игры» и нанесет «Визит» королю Макбету

Для поклонников бондианы завтра, 6 ноября, – очередной День Икс. Уже 24-ый по счету.

В прокат выходит фильм «007. Спектр», который станет 24-й официальной частью франшизы. Хотя чем дальше продвигается проект, берущий начало аж в 1962 г. с ленты «Доктор Но», тем меньше хочется эти части считать. Хочется просто прийти в кинозал, расслабиться и получить удовольствие от похождений старого доброго британского суперагента. Для фанатов франшизы поглазеть на новых девушек Джеймса Бонда и восхититься его очередным эксклюзивным авто – это так же естественно, как для кофеманов выпить с утра чашечку-другую тонизирующего напитка. Драки, погони, перестрелки в фильмах бондианы всегда отличались особым лоском. А некоторые трюки и вовсе попали в Книгу рекордов Гиннесса. Так, автомобиль марки Aston Martin в ленте «Казино Рояль» совершил головокружительное (во всех смыслах) па, перевернувшись в воздухе почти 8 раз!

Казалось бы, сериал давно уже должен был сдуться и потерять аудиторию. Бонда успели сыграть уже 6 актеров (от Шона Коннери до Дэниэла Крейга), но публика и не думает морщить нос, безоговорочно принимая правила игры. Агент 007 – это не «Терминатор», который без Арнольда Шварценеггера совсем не тот. Так почему бы такой лояльностью аудитории не воспользоваться? Предыдущая часть – «007: Координаты «Скайфолл»» – стала самой успешной, собрав в мировом прокате более 1,1 млрд долларов. И, думается, для бондианы это еще не предел.

kinopoisk.ru

С 19 ноября кинотеатры Минска предложат зрителям новые «Голодные игры». Лента «Сойка-пересмешница. Часть 2» станет завершающей в истории Китнисс Эвердин. По крайней мере, хотелось бы в это верить. По сюжету нация Панема вовлечена в гражданскую войну, а Китнисс предстоит финальная схватка (во главе рабоче-крестьянского движения) с Президентом Сноу (странно, почему не Императором). Естественно, воевать она будет не одна, а при поддержке верных (и не очень) товарищей. Главную же дилемму, решение которой поклонники подростковой книжной трилогии Сьюзен Коллинз наверняка знают, можно сформулировать вопросом: «Кто кого убьет раньше: Китнисс – Сноу, или Сноу – Китнисс?» Собственно, все.

kinopoisk.ru

После эпических киносоплей, в широкий прокат (с 26 ноября) выйдет новый фильм индийского мастера игры на нервах М. Найт Шьямалана. Фильм ужасов «Визит», снятый в лучших традициях авторского кино всего за 5 миллионов долларов, покажут в столице сразу в четырех кинотеатрах: «Авроре», «Беларуси», «Берестье» и «Салюте». После не слишком успешных больших проектов типа «Повелителя стихий» и «После нашей эры», Шьямалан, к вящей радости ценителей «Шестого чувства», вернулся к тому, что у него получается лучше всего: камерным мистическим триллерам, неизменный главный элемент которых – напряженная атмосфера. Фабула «Визита» довольно забавна (если можно употребить такое определение для фильма ужасов): двое ребят получают приглашение погостить недельку у дедушки с бабушкой, которых никогда до этого не видели. С собой они захватили видеокамеру и ноутбук, чтобы общаться с мамой по «Скайпу». Вот только старики оказались со странностями. Особенно бабушка. А ее фраза из трейлера: «Полезай-ка ты, внучка, в духовку да протри ее изнутри» заставляет зрителя, пусть и сквозь смех, нетерпеливо потирать руки в ожидании современной интерпретации сказки «Гензель и Гретель».

kinopoisk.ru

Не останутся минские киноманы и без классики. Экранизация одной из самых известных трагедий Уильяма Шекспира «Макбет» выйдет на большие экраны 26 ноября. Это тот случай, когда лента не имеет ничего общего со словосочетанием «интерпретация на новый лад». Только Средневековье, только Шотландия, только хардкор. Главную роль в фильме исполнил харизматичный немец Майкл Фассбендер. Очень надеемся, что эта роль принесет ему гораздо больше положительных эмоций, нежели недавняя работа в картине «Стив Джобс», провалившаяся в прокате в США. Впрочем, к самому актеру претензий, вроде как, никто не предъявлял, но осадочек остался. Пересказывать классику – дело пустое. Скажем лишь, что лента очень порадует поклонников исторических кинополотен. Прежде всего, голливудским размахом, шикарными пейзажами, крепкой операторской работой ну и, конечно же, костюмами.

Напоследок отметим, что после окончания кинофестиваля «Лістапад» несколько работ из числа наиболее вкусных задержатся в Минске. В программе «Фавориты «Лістапада» зрители увидят пять картин.

kinopoisk.ru

С 16 по 23 ноября в «Центральном» будет идти «Молодость» Паоло Соррентино и «Дама в очках и с ружьем в автомобиле» Жоанна Сфара. С 16 по 30 ноября в «Победе» покажут работу Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» (обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля-2014) и фильм «Такси» Джафара Панахи («Золотой медведь» Берлинале-2015).

Наконец, с 3 по 16 декабря в «Беларуси» будет демонстрироваться картина российского режиссера Василия Сигарева «Страна Оз».

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

 

 

Самое читаемое