В ноябре на срочную военную службу планируют отправить более 1 700 минчан

призыв 2020 майНа срочную военную службу ходе осеннего призыва планируют отправить более 1 700 минчан, еще 20 молодых людей — на службу в резерве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в военном комиссариате г. Минска.

Местом службы столичных жителей в основном станут воинские части Минского гарнизона.

Плановые отправки в войска начнутся 12 ноября и продлятся до 30 ноября, — рассказал заместитель начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата г. Минска подполковник Денис Иваненко. — Более 100 призывников в ноябре отправятся в армейские ряды, будучи уже подготовленными специалистами. Так, в учебном центре ДОСААФ проходят подготовку 155 будущих водителей. Все они получат категории B и C. Еще одна группа ребят отправилась на переподготовку с категории B на C. Для последующей службы в войсках связи специальность радиотелеграфиста осваивают 30 парней.

Согласно решению Мингорисполкома № 2877 «Об организации призыва граждан 1993–2002 годов рождения в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования» в августе — ноябре, определены основной и резервный составы Минской городской призывной комиссии. Такие же комиссии созданы в каждом районе столицы. В эти дни полным ходом ведутся медицинское освидетельствование, профессионально-психологический отбор, изучение морально-деловых качеств молодых людей, которые признаны годными по состоянию здоровья к несению воинской службы.

В военном комиссариате г. Минска напоминают: граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, службу в резерве и проживающие на территории Минска, лично не получившие персональную повестку, обязаны в период с 1 сентября по 30 ноября 2020 г. самостоятельно прибыть в военный комиссариат по месту жительства для прохождения мероприятий призыва.

Справочно

В Минске 12,5 тыс. человек в возрасте до 27 лет подлежат призыву.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ