В ноябре пассажиры маршруток купили для оплаты проезда почти 13,5 тыс. смарт-билетов

В ноябре пассажиры городских маршруток оплачивали поездки с помощью QR-кодов в 1,91 % случаев. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор предприятия «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

Объем реализации смарт-билетов в этом виде городского транспорта немного вырос по сравнению с предыдущими месяцами, — отметил руководитель. — Всего в маршрутных такси было продано 703 454 билетов на проезд, из них 13 448 пассажиры оплатили с помощью смартфонов.

По словам В. Шкуратова, маршрутов, на которых пассажиры вообще не покупали электронные билеты, практически не осталось, в отличие от сентября и октября. У отдельных перевозчиков эта цифра достигает 5–6 % от общей реализации; более трети показали 3–5 %; чуть меньше тех, у кого процент купленных электронных билетов составил около 1 % от общего объема. У остальных — в пределах 1–2 %.

В. Шкуратов подчеркнул, что сейчас не наблюдается саботажа перевозчиков и водителей, которые на первом этапе не размещали снаружи и внутри машин наклейки с информацией о возможности оплаты проезда по QR-коду, дезинформировали пассажиров о том, что система не работает. После проведенных проверок и вынесенных предупреждений, по словам директора предприятия, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Справочно

Перечень экспрессных коммерческих маршрутов, на которых действуют системы безналичной оплаты проезда, есть на сайте «СТиС». На четырех из них работают одновременно приложения «Оплати» и Cashew, на 13 — только «Оплати», на остальных — Cashew. На каждой такой маршрутке должны быть размещены соответствующие наклейки, информирующие о возможности оплаты по QR-коду.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ