В Нур-Султане минское «Динамо» уступило «Барысу»

В гостевой встрече с «Барысом» минские динамовцы потерпели 24 поражение в нынешнем сезоне КХЛ – 1:5, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Предыдущее рандеву оппонентов, датированное 22 октября, проходило в «Минск-Арене» и закончилось победой гостей в серии буллитов (2:1Б). Коллектив Андрея Скабелки в принципе неплохо идет по турнирной дистанции и накануне противостояния имел 40 очков после 31 встречи, что соответствовало 4-й позиции в Восточной конференции. Относительно обнадеживающим фактом для поклонников «зубров» могла послужить разве что довольно слабая статистика игры «Барыса» на родной площадке в нынешнем сезоне: из 16-ти матчей казахстанский коллектив праздновал виктории только в семи. Но вселять надежду эти цифры могли в тех болельщиков, кто не в курсе того, как минчане играют в гостях. А играют они ужасно: 15 игр и лишь 2 победы. Первой «зубры» добились 8 сентября в матче со «Спартаком», второй – 23 ноября в поединке против «Авангарда». Яркая иллюстрация таких «успехов» — последнее место «бело-синих» на Западе и 11-очковое отставание от зоны плей-офф.

Первый период матча прошел живо и в обоюдоострой борьбе. Правда, на правах хозяев, «снежные барсы» активничали больше и заметно чаще тревожили Дэнни Тэйлора бросками (16:6 по выстрелам в створ), однако канадский голкипер, сменивший в воротах шведа Юнаса Энрота, не дал слабину, сохранив рамку в неприкосновенности.

Не в пример первой, вторая треть выдалась результативной. Гости провалили старт периода и уже на второй минуте пропустили дважды. Сначала Корбен Найт убежал один на один с Тэйлором и по-гроссмейстерски того переиграл, а 30 секунд спустя Роман Старченко, сблизившись с динамовским вратарем, направил шайбу между щитков в сетку – 2:0. Не имея особо опасных моментов в зоне «Барыса», «зубры» к пятой минуте сократили-таки отрыв. Александр Когалев полез на ворота Эдварда Паскуале и уложил снаряд в дальний угол, словно шар в лузу – 2:1. Однако до второго перерыва «барсы» восстановили перевес в две шайбы: Атте Охтамаа получил скидку от партнера в центре динамовской зоны и от души зарядил по цели. Тэйлор снаряда коснулся, но полностью прервать полет не сумел – 3:1.

В третьей двадцатиминутке какого-то перелома в ход поединка динамовцы не привнесли. Меньше четырех минут оставалось до сирены, когда «Барыс» в большинстве забросил четвертую шайбу. Ее автором стал Корбен Найт, подставивший клюшку под бросок Атте Охтамаа от синей линии – 4:1. Точку в игре поставил Павел Акользин, который поразил пустую динамовскую рамку (Тэйлор уступил место на льду шестому полевому) – 5:1

Завершать выездную серию минчане будут во вторник, 3 декабря, поединком против «Сочи». Игра на льду Дворца спорта «Большой» начнется в 19:30.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ