В нынешнем году городская служба занятости оказала содействие в трудоустройстве 87 инвалидам

За первые три месяца текущего года в Минске нашли работу через государственную службу занятости 87 инвалидов. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника отдела программ содействия занятости населения управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Марина Шахлович, они трудоустроены администраторами в парикмахерские и магазины, менеджерами, специалистами по продажам, приемщиками заказов, сборщиками и комплектовщиками.

В Минске инвалиды могут найти работу как на специализированных предприятиях для людей с ограниченными физическими возможностями (завод «Светоприбор», предприятия «Баркос», «Добрый день», «Гипермаркет услуг 124»), так в других организациях. Подходящий вариант для обратившегося в службе занятости инвалида подбирают за 1–2 месяца.

– Обращаться за помощью могут лица, имеющие любую группу инвалидности, в соответствии с теми трудовыми рекомендациями, которые разрабатываются медико-реабилитационными экспертными комиссиями. Не отказываем безработным, не имеющим профессии, – отправляем на специализированные курсы, – отметила М. Шахлович.

На сайте Мингорисполкома ежедневно появляется обновленный список вакансий, претендовать на которые могут и инвалиды.

Фото с сайта http://www.powiat-piaseczynski.info/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ