В нынешнем году Минску удалось привлечь 773 млн долларов прямых иностранных инвестиций

Поступления прямых иностранных инвестиций в экономику столицы составили в текущем году 773 млн долларов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной социально-экономическому развитию города, председатель комитета экономики Мингорисполкома Антон Краевский.

– В основном инвестиции привлекаются по следующим принципам: через проведение аукционов и конкурсов, а также заключение инвестиционных договоров, – отметил А. Краевский.

В настоящий момент в городе реализуются 100 инвестиционных договоров. В 2014 году сумма финансовых вливаний по ним составила 773 млн долларов.

Председатель комитета уточнил, что основными странами-партнерами в этом отношении являются Российская Федерация, Кипр и Швейцария. Наиболее активно средства привлекаются в такие отрасли, как финансовая деятельность, операции с недвижимостью, торговля и сфера услуг.

Приоритетом работы, подчеркнул А. Краевский, является заключение инвестиционных договоров на создание производственных предприятий. В нынешнем году, в частности, город подписал 5 таких контрактов. В стадии реализации 100 договоров.

Самое читаемое