В нынешнем году в Беларуси будет введено в эксплуатацию 5 млн кв. м жилья

Меры по повышению эффективности работы строительного комплекса были обсуждены сегодня на республиканском семинаре-совещании в Минске.

ZK4A9974

 

Как отметил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин, на кардинальное изменение цены жилья на коммерческом рынке в сторону уменьшения сможет повлиять удешевление стоимости строительных материалов без ущерба их качеству.

– Требуют искоренения и определенные излишества, так называемые приписки, в проектной деятельности, – сказал А Калинин. – Что касается строительства квартир с господдержкой, то тут эталон расчета стоимости квадратного метра определен и равен уровню средней заработной платы по стране, умноженной на коэффициент 1,2. Безусловно, произойдут изменения в стоимости электроэнергии, стройматериалов и прочих затрат, но этот рубеж мы не перешагнем.

Заместитель премьер-министра также сообщил, что в республике до конца года будет сдано 5 млн кв. м жилья, половина из которого построена с господдержкой. Такие же объемы жилищного строительства указаны в планах на следующий год.

ZK4A9970

ZK4A9961

 

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ