До 1 мая на дорогах ликвидируют все образовавшиеся за зиму ямы

До 1 мая в столице будет устранена вся ямочность. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в городском исполнительном комитете генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

 

 

 

Планом действия по наведению порядка и обустройству территорий Минска на 2018 год предусмотрен ремонт 381 тыс. кв. м покрытия проезжей части и тротуаров улично-дорожной сети.

Из-за сложившихся погодно-климатических условий с частыми переходами температуры воздуха через 0 градусов (рост числа циклов замораживания и оттаивания) увеличилась скорость и стихийность образования критической ямочности. Службы ведут ежедневный контроль за выявлением и устранением критических дефектов, — отметил Д. Глинский. — С начала текущего года на улично-дорожной сети Минска выполнены работы по устранению критической ямочности на площади более 9,7 тыс. кв. м. Из них около 1,5 тыс. кв. м — на МКАД, на мостах и путепроводах — 950 кв. м.

Наиболее проблемные участки — мосты, путепроводы, МКАД. Сегодня дорожники работают с литыми асфальтобетонными смесями. На данный момент погода не позволяет использовать горячие смеси — для них нужно, чтобы температура воздуха поднялась выше 5 градусов. При допустимых погодных условиях службы начнут работать в круглосуточном режиме.

— Что касается II Европейских игр, запланированных на 2019 год, то нами подготовлена целая программа по выполнению работ по благоустройству территорий. После получения финансирования приступим к их выполнению. В программу войдут те объекты, на которых непосредственно будут проходить мероприятия, а также прилегающие территории. Позаботимся и о центральных улицах города, которые отремонтируем, — сказал Д. Глинский.

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ