В нынешнем году в Минске привлекли к дисциплинарной ответственности более 3.000 работников торговли

Свыше 3.000 сотрудников столичных торговых предприятий в текущем году были привлечены к дисциплинарной ответственности за различные нарушения. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила накануне на выездном заседании городского исполнительного комитета начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

По ее словам, основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности стали такие нарушения, как несоблюдение законодательства о торговле, невыполнение прогнозных показателей и бизнес-планов развития на 2014 год, неэффективная организация обслуживания населения.

– К дисциплинарной ответственности в сфере торговли привлечены более 3.000 человек, освобождены от должности 153 руководителя, – сказала Н. Емельянова.

Она отметила, что подобные санкции вводятся в отношении руководителей не только организаций государственной формы собственности, но и частных структур. Так, в нынешнем году в число торговых организаций, где за указанные нарушения были уволены руководители, попали объекты сетей «ГИППО» и «Рублевский», ООО «Родная сторона», ОАО «Постторг», ОАО «Живинка», ОАО «Наваколле», ОАО «Зорина».

 

Самое читаемое