В нынешнем году в Минске заработали 12 платных автостоянок

12 временных автостоянок построено в Минске с начала года, единовременно они способны разместить 1.146 машин. В частности, по 2 стоянки появились в Московском, Ленинском, в Первомайском, в Центральном и Заводском – по 3. Об этом сообщил сегодня на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территорий директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он также рассказал, что еще 5 таких объектов находятся в процессе строительства и будут введены в эксплуатацию до конца года. Речь идет об 1 объекте во Фрунзенском, 2 – в Московском и 2 – в Октябрьском районах. Итого за год город прирастет 17 стоянками на 2.200 машино-мест.

А. Канаш напомнил, что в соответствии планом действий по наведению порядка и благоустройству территории Минска, утвержденным решением Мингорисполкома № 450 от 27.02.2014, в нынешнем году было необходимо ввести в эксплуатацию не менее 2 временных охраняемых стоянок для машин в каждом административном районе города. Тем не менее в Партизанском и Советском районах к строительству таких объектов так и не приступили, сославшись на отсутствие подходящих площадок.

 

Еще новости по теме:

В этом году эвакуаторы увезли со столичных улиц на штрафстоянки свыше 14.000 авто

В бесплатные автостоянки превращаются тротуары, газоны и даже детские площадки. Какие пути решения проблемы существуют? 

На столичных стоянках пустуют порядка 3.500 машино-мест 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ