В нынешнем году в столице запланирован капремонт 306 домов

На 2016 г. в Минске запланирован капитальный ремонт 306 объектов жилфонда.

При этом работы будут полностью выполнены как на 22 объектах, ремонт которых был начат в 2015-м, так и в 132 зданиях, где он начнется в году нынешнем. Ввод в эксплуатацию 62 объектов, ремонтировать которые начали в минувшем году, ожидается в 2017-м. Из жилых домов, к капремонту которых приступят в году нынешнем, 90 планируют сдать в эксплуатацию в 2017-м. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил сегодня в ходе заседания в Мингорисполкоме генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Он пояснил, что на реализацию этих задач запланировано финансирование в размере 1,266 млрд руб. Эта сумма позволяет выполнить все планы. План ввода площади – 700 тыс. м2, в том числе объектов, переходящих с минувшего года – 116 тыс. м2.

Как подчеркнул В. Смирнов, в 2015 г. капитальный ремонт был проведен на площади 670 тыс. м2. При этом в исполнении работ участвовало 27 подрядных организаций. Планы по капитальному ремонту не выполнили Первомайский и Центральный районы, которые не обеспечили ввод в эксплуатацию до конца 2015-го 3 и 4 жилых зданий соответственно.

В то же время в минувшем году наблюдался рост обращений граждан по вопросам проведения капитального ремонта. В основном горожане интересовались перечнем работ, выполняемых при капремонте. Что же касается качества этих работ, количество нареканий на него сократилось в минувшем году на 40 % по сравнению с 2014 г.

Заметим, перечень работ, которые выполняются сегодня при капитальном ремонте жилфонда, включает лишь те, что необходимы для восстановления утраченных способностей жилья. Те же работы, которые приводят к улучшению его качеств по сравнению с изначальными (модернизация), капитальным ремонтом не предусматриваются.

В конце года в Заводском районе планируют начать капремонт еще в 11 многоэтажках

Отчисления минчан на капремонт жилфонда в 8,5 раза меньше его реальной стоимости

Комитет госконтроля прокомментировал обращения граждан по теме капремонта

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ