В нынешнем году запланировано вовлечь в хозяйственный оборот 49 неиспользуемых гособъектов

В 2016 г. в хозяйственный оборот планируют вовлечь 49 неиспользуемых государственных объектов недвижимости.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко.

В результате взаимодействия заинтересованных служб Мингорисполкома, депутатского корпуса, администраций районов столицы в прошлом году проведена инвентаризация неиспользуемого (неэффективно используемого) имущества. Был актуализирован перечень объектов всех форм собственности, в том числе отселенных жилых домов, — отметила Г. Степуренко. — На начало нынешнего года в него включили 207 зданий — 158 неиспользуемых сооружений и 49 отселенных жилых домов. По итогам работы в первом квартале из перечня исключено 15 объектов: 4 из них сданы в аренду, на 2 завершается реконструкция, столько же хозяева теперь используют в своих целях, 1 передан в пределах собственности города, 6 отселенных жилых домов снесли. В то же время в первом квартале были выявлены еще 10 неиспользуемых зданий. Таким образом, всего в актуализированном перечне их сейчас 202.

По словам директора фонда, утверждены графики поэтапного выполнения работ по объектам, подлежащим сносу.

Финансирование осуществляется за счет средств городского бюджета. В первом квартале уже освоено более 2,4 млрд рублей, — подчеркнула Г. Степуренко. — На высвобождаемых площадках запланированы строительство многоквартирных жилых домов с объектами инженерно-транспортной инфраструктуры, а также реконструкция улично-дорожной сети и благоустройство территорий.

 

 

Самое читаемое