В нынешнем году льготы и преференции предоставлены 1 982 столичным арендаторам

По состоянию на 15 июля 1 982 арендаторам столицы предоставлены льготы и преференции на более чем 14,1 тыс. рублей. Об этом во время проведения прямой телефонной линии, состоявшейся в контакт-центре Мингорисполкома, корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела использования нежилых помещений и арендных отношений Минского городского центра недвижимости Галина Симоненко.

— Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» отсрочку по арендной плате получили 1 247 субъектов хозяйствования (на более чем 13,7 тыс. рублей). Еще 735 арендаторам на 20 % снижена арендная плата, — уточнила Г. Симоненко.

Справочно

По состоянию на 10 июля в аренду в Минске предлагаются около 160 тыс. свободных объектов недвижимости. Кроме того, 35 изолированных (их частей) и подвальных помещений предлагаются в безвозмездное пользование под обязательства создания рабочих мест. Информация о свободных объектах, на базе которых можно создавать и развивать бизнес (взять в аренду, безвозмездное пользование или приобрести в собственность), размещается и ежемесячно обновляется на официальном интернет-портале Мингорисполкома в разделе «Площади для бизнеса».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ