В нынешнем году планируют очистить от борщевика 3 района Минска

борщевик СосновскийВ 2020 г. стоит задача полностью уничтожить борщевик Сосновского на территориях Первомайского, Фрунзенского и Центрального районов столицы. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости»,  сообщил на пресс-конференции 2 июня председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Степан Дубницкий.

В Минске ежегодно разрабатываются планы мероприятий по регулированию численности борщевика Сосновского для каждого административного района. В этих планах указываются все выявленные места его произрастания и способы воздействия на него. В этом году требуется ликвидировать все малые популяции борщевика Сосновского в городе, — сказал С. Дубницкий.

Он добавил, что на финансирование мероприятий по борьбе с опасным сорняком на 2020 г. выделено более 90 тыс. рублей.

Принимаемые меры на территории Минска имеют положительный результат. Работа продолжится до тех пор, пока от растения полностью не очистят весь город, — подчеркнул С. Дубницкий.

Активная борьба с борщевиком в столице ведется с 2011 г. Площадь его произрастания с тех пор сократилась с 242 до 28,2 га. Наиболее заселенными зеленым гигантом по-прежнему остаются Заводской (13 га), Ленинский (7 га), Октябрьский (5 га) районы. На них приходится 95 % площади произрастания в Минске инвазивного растения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ