В нынешнем году у двоих несовершеннолетних минчан обнаружены психоактивные вещества

На базе Городского центра здоровья Минского городского центра гигиены и эпидемиологии 11 февраля прошел семинар для педагогов-психологов учреждений общего среднего образования Ленинского и Фрунзенского районов по профилактике кризисных состояний и зависимого поведения среди подростков и молодежи «Линия жизни». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала руководитель Городского центра здоровья, главный внештатный врач-валеолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Снежана Кавриго.

Специалисты познакомили аудиторию с тонкостями интернет-безопасности и интернет-зависимости у детей и подростков, обратили внимание на поведение родителей, которые нередко своим безразличием подталкивают несовершеннолетних к поиску «приключений», рассказали о создании комфортной обучающей среды и профилактике буллинга, обсудили, в чем состоит сотрудничество взрослых и детей.

Инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского района Татьяна Желобкович отметила, что в 2018 году в Минске у 43 несовершеннолетних были обнаружены психоактивные вещества, в 2019 году — у 18. В январе 2020-го зарегистрировано два подобных случая.

— Сейчас труднее найти распространителей запрещенных веществ, так как большинство из них действуют через социальные сети под фейковыми аккаунтами, — отметила инспектор.

Фото предоставлено Центром здоровья

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ