В Нью-Йорке восстановили энергоснабжение после масштабного отключения

В Нью-Йорке восстановлена подача электричества потребителям, после того как без него остались свыше 40 тыс. человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Twitter-аккаунт местной энергокомпании. 

Масштабные отключения электричества стали происходить в западной части Манхэттена вечером в субботу. По оценке специалистов, сбой затронул более 42 тыс. человек. Из-за него отключились светофоры и фонари, остановились поезда метро, замерли лифты в зданиях. Напряженная работа экстренных служб в ночь на воскресенье, 14 июля, принесла результаты: постепенно возобновилась подача электроэнергии в обесточенные районы.

Теперь специалисты выясняют причину масштабного сбоя, чтобы в дальнейшем не допустить подобных ситуаций. Пока они уверенно заявляют, что проблема была чисто технической: произошел отказ оборудования. Предполагается, что к «блэкауту» могло привести возгорание на трансформаторной подстанции или в подземных коммуникациях энергосистемы. Правда, эту версию пока не склонны связывать с возрастающим в жару уровнем потребления электричества.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ