В ОАЭ горел 48-этажный небоскреб

В ночь на 6 мая в городе Шардже (ОАЭ) горел 48-этажный небоскреб, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Khaleej Times.

Известно, что пожар начался в одном из ресторанов, расположенных на 10-м этаже, затем огонь быстро распространился по всему зданию.

Благодаря быстрой и эффективной работе спасателей пожар вскоре потушили. Погибших нет, более 250 семей, живущих в доме, вовремя эвакуировали. Семерым пострадавшим оказана медицинская помощь на месте происшествия, еще пятерых госпитализировали.

Огонь повредил почти все помещения в здании, а также припаркованные рядом авто, мусорные баки, на которые огонь перекинулся из-за сильного ветра.

Сотрудники местных правоохранительных органов проверили с помощью квадрокоптеров, не осталось ли в здании людей, также они привлекли специальные органы, которые обеспечат жильем семьи пострадавших.

«Кто-то постучал в нашу дверь, попросил нас уйти, и я просто схватила своих двух сыновей. Мой муж взял все наши документы и деньги, а затем спустился по лестнице, которая была переполнена людьми с верхних этажей. Слава богу, мы в безопасности», — поделилась одна из жительниц дома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ