В ОАЭ могут появиться белорусские предприятия

Белорусские предприятия могут появиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Перспективы их создания в этом ближневосточном государстве обсуждены представителями двух стран на вебинаре по экспорту в Национальном центре маркетинга МИД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе центра.

Как пояснил директор Национального центра маркетинга МИД Валерий Садохо, законодательством ОАЭ с 2018 года предусмотрена возможность создания в стране коммерческих предприятий с 100%-ным капиталом в форме ООО или частного акционерного общества, которые могут специализироваться по 122 видам производства и услуг. Для создания такого предприятия необходимо иметь минимальный уставной капитал, использовать новые технологии и привлекать для работы местных жителей.

Также он обратил внимание на несколько благоприятных факторов для развития белорусского экспорта в ОАЭ. Среди них — постоянный рост экономики этой страны за счет диверсификации; развитая транспортно-логистическая инфраструктура; отсутствие подоходного налога и налога на прибыль; развитая банковская система; стабильная внутриполитическая ситуация.

По словам Садохо, экономика ОАЭ — самая открытая в регионе Ближнего Востока. И привлекательность такого рынка влечет высокий уровень конкуренции на нем среди европейских, американских и азиатских компаний.

Отметим, что в вебинаре участвовали эксперты Национального центра маркетинга МИД, компаний IQ Fulfillment (ОАЭ) и MCE Advisory — Business, banking & finance experts, генерального консульства Беларуси в Дубае, а также представители более 80 белорусских компаний-экспортеров.

Справочно

По итогам 2019 г. товарооборот между Беларусью и ОАЭ составил порядка 90 млн. долларов, объем двусторонней торговли услугами — более 130 млн. долларов, а прямые инвестиции в экономику Беларуси из ОАЭ — порядка 50 млн. долларов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ